您的位置: 首页 >> 关心关爱

关于组织全市工会干部开展第二次走访 慰问结对帮扶对象活动的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:503
  • 更新时间:2017-10-10 08:32

  

马工保〔2017〕7号

 

关于组织全市工会干部开展第二次走访

慰问结对帮扶对象活动的通知


各县总工会、各区、委、局、大公司工会,直管单位工会:

为帮助困难职工家庭缓解生活困难,市总工会决定在十九大前夕,组织全市工会干部开展第二次走访慰问结对帮扶对象活动,现将有关事项通知如下:

一、走访慰问对象。各单位前期已确定的结对帮扶对象。

二、走访慰问形式。深入结对帮扶对象家中,实地了解情况,开展慰问,帮助协条解决实际困难,完善困难职工解困脱困联系卡。

三、走访慰问标准。走访慰问标准参照上一次的慰问标准,原则上每人不超过500元。走访慰问活动中,各县区、开发园区以及大公司工会如有专项走访慰问资金不足的,可书面向市总工会提出申请,市总保障部核实情况后,报市总主席会议研究通过,及时给予增拔。

市总直管单位工会走访慰问后,及时将相关材料报送到市总保障部,慰问金由市总直接汇款至结对帮扶对象银行帐户。

四、有关要求。接通知后,各单位要周密部署,迅速行动,有序推进走访慰问活动开展,力争十九大召开前完成此次走访慰问工作。全市各级工会干部要深入基层,转变作风,切实到帮扶对象家中走一走,看一看,聊一聊,全面掌握帮扶对象家庭的生活、子女就学、就业,以及家庭成员思想状况,力所能及帮助解决实际生活困难,做好思想引导,确保十九大期间帮扶对象的稳定。

 

 

                                          马鞍山市总工会

                                           2017年10月9日