您的位置: 首页 >> 关心关爱

关于在全市各级工会干部、广大职工中开展扶贫济困募捐活动的倡议书

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:394
  • 更新时间:2017-10-13 16:20

 

关于在全市各级工会干部、广大职工中

开展扶贫济困募捐活动倡议书

    

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是推动建设和谐幸福马鞍山的时代要求。近年来,全市各级工会组织努力推进城镇困难职工解困脱困工作,积极参与社会扶贫,不断创新扶贫济困载体,加大帮扶救助力度,取得了明显成效。但是,由于受地理区位、经济基础的影响,我市扶贫济困工作任务还比较艰巨,还需要全社会的关心和帮助。

    今年10月17日是第四个全国“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。根据市委、市政府的统一部署,市总工会将在全市工会系统组织爱心人士开展募捐活动。在此,我们倡议:全市各级工会干部、广大职工发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,伸出援手,奉献爱心,迅速参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,纾困解难。你捐赠的善款,将全部上交市慈善总会、市红十字会,用于我市贫困村贫困户的帮扶救助。有捐款意愿的广大爱心人士可到所在单位工会或市、县、区困难职工帮扶中心进行捐赠。

   “赠人玫瑰,手留余香”。当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情;传递的是善良,收获的是感恩。让我们踊跃参与,奉献爱心,回报社会,扶贫济困,共建幸福马鞍山。我们期待您的参与,衷心感谢您的支持。

 

 

 马鞍山市总工会

20171013