您的位置: 首页 >> 关心关爱

市博物馆工会扶贫济困暖人心

  • 作者:
  • 文章来源:市总工会
  • 点击数:76
  • 更新时间:2018-04-03

近日,市博物馆工会长期共建帮扶对象之一的花园社区詹心玉随父亲专程到市博物馆送来“真情助残,亲情帮扶”致谢锦旗,感谢市博物馆多年来对他们一家的真心帮扶。

 幼年时期的詹心玉就失去了母爱,父亲中风后身患残疾,如今爷爷也身患癌症,一家人靠政府低保接济,生活极其困苦。五年来,市博物馆一直将其作为定点帮扶对象之一,为了掌握其家庭、学习、思想等多方面的具体情况,单位为其建立了帮扶成长档案,每年都组织干部职工走访慰问,送去粮油、衣物、文具等生活、学习用品和慰问金,并深入了解其困难和需求,为其排忧解难。多年来建立的深厚感情,使父女俩已把市博物馆很多熟悉的面孔当做自己的亲人,大家畅所欲言,语重心长地为詹心玉的成长成才建言献策,鼓励她树立信心,克服困难,自强不息,同时,为她提供了利用业余时间来馆勤工俭学的机会。