您的位置: 首页 >> 关心关爱

全市各级工会开展节前“送温暖”活动

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:60
  • 更新时间:2019-02-14 15:23
    新春佳节临近,全市各级工会根据市总工会统一部署安排,积极开展走访慰问困难职工和坚守在工作一线职工活动,及时把工会组织的温暖、党和政府的关怀送到广大职工心中。

    近日,雨山区总工会慰问1916名向矿及百货公司退休职工人,送慰问金额57.48万元;慰问381名困难职工人,送去慰问金额22.86万元;同时,自筹资金2万元慰问辖区内困难职工、农民工为他们送去米和油,确保节前送温暖全覆盖。

    日前,市广电台工会联合相关单位开展了2019“暖冬行动”。市广电台工会组织交通音乐广播共派出5路记者,和爱心车队、928路况记者一起走进含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区的困难或因病致贫的100户家庭,用义卖的18560元善款,为他们购买了米、油等生活用品,为贫困家庭在这个冬日送去一份温暖关怀。

    1月23日至26日,市邮储银行开展对困难患病职工慰问活动。走访慰问省分行、市分行困难职工9人,患病职工爱心济困1人,省劳模1人,给他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

    1月23日至25日,万能达发电公司工会组织对困难职工、生病困难退休职工、退休老领导进行了集中走访慰问,向公司40名困难职工及退休职工送上慰问金98500元。

    1月24日上午,马钢仓配公司党政领导兵分三路,走访慰问公司56户困难及大病职工家庭,为他们送上总计超过15万元的慰问金、大米、食用油、鸡蛋等物品。

    连日来,安徽铁鹏公司工会多方筹集送温暖资金20.89万元,慰问了公司46名退休职工,33名困难遗属,61名在岗职工,1名劳模先进,1名离休干部,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

    1月28日上午,含山县总工会走访慰问因病去世的冯学明和王敬东家庭,为其家属分别送上2000元的慰问金,送上工会新春的祝福。

    1月29日上午,慈湖高新区总工会深入慈馨家园安置小区,看望慰问了孤寡老人张求长、困难群众李世蓉,向他们发放了新春慰问金。

    1月29日上午,和县总工会慰问节日期间坚守一线岗位的交警、环卫工人、供电户外抢修工、自来水维修工,向他们送上节日慰问金4.4万元。

    1月29日上午,花山区总工会开展慰问一线环卫工人活动,向10余名环卫工人代表发放节日慰问品,向他们致以新春的问候和新年的祝福。

    1月31日上午,博望区总工会走访慰问了7名困难、高龄劳模,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

    1月31日到2月2日,市邮政分公司工会看望慰问了25名公司困难职工、困难党员、劳模先进和艰苦岗位职工,为他们发放了慰问金3.21万元,送上工会的关怀和新年祝福。