您的位置: 首页 >> 基层基础

关于印发《马鞍山市工会目标管理 考核暂行办法》和《2017年度工会工作目标 责任制考核细则》的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:856
  • 更新时间:2017-09-28

 

马工发〔2017〕14号

 

 

关于印发《马鞍山市工会目标管理

考核暂行办法》和《2017年度工会工作目标

责任制考核细则》的通知

 

各县总工会,各区、委、局、大公司工会,各直管单位工会:

    为切实加强全市工会工作,《马鞍山市工会目标管理考核暂行办法》《2017年度工会工作目标责任制考核细则》已经市总工会第38次主席会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                马鞍山市总工会                                                    2017年9月22日

 

 

 

 

马鞍山市工会目标管理考核暂行办法

 

为深入贯彻中央、省市委党的群团会议精神,着力健全完善工会工作考核评价机制,扎实做好形势下的工会工作,现制定本暂行办法。

一、考核原则

考核内容上围绕中心、服务大局;突出重点,以市总工会下达目标任务为主,确保硬性任务的完成,突出各单位自主创新;考核形式上,以定量考核为主,定性考核为辅。

二、考核内容

主要包括:省总下达我市的目标任务,市总工会分解下达的年度工作目标任务和重点工作;各责任单位的主要工作任务。具体详见市总工会每年制定的工会工作目标责任制考核细则。

三、考核范围

县、区、开发园区(新区)工会:含山县总工会、和县总工会、当涂县总工会、花山区工会、雨山区工会、博望区工会、马鞍山经济技术开发区工会、慈湖高新开发区工会、示范园区工会、郑蒲港新区工会。

驻马大企业及高校工会:马钢(集团)公司工会、十七冶集团公司工会、中冶华天工会、中钢矿院工会、中钢天源工会、马鞍山师专工会、技师学院职业技术学院工会。

系统工会:市直机关工会、市教育工会、市住建委工会、市文旅委工会、交运局工会、市卫计委工会、市江东控股集团工会、市立医疗集团工会、市公安局工会。

直管单位工会:邮政公司工会、电信公司工会、移动公司工会、联通公司工会、供电公司工会、皖能马鞍山发电公司工会、万能达发电公司工会、马鞍山当涂发电有限公司工会、港口集团工会、化勘院工会、综合地质大队工会、华东超硬材料所工会、三二二地质队工会、石油公司工会、人民银行工会、银监局工会、工商银行工会、农业银行工会、中国银行工会、建设银行工会、农业发展银行工会、交通银行工会、徽商银行工会、邮政储蓄银行工会、农村商业银行工会、人民保险公司工会、人寿保险公司工会、平安保险公司工会、市广电台工会、物资储备管理局634处工会、安徽铁硼水泥公司工会、中广有线工会、港航管理局工会。

铁塔公司工会于2017年下半年列入市总直管工会,不参加本年度考评。行政服务中心工会不列入本办法的考核范围。

四、考核方法

(一)单位自查。各单位工会对照年度工会工作目标责任制考核细则进行自查,形成书面报告报市总工会。

(二)述职评议。各单位工会负责人在分片考核会上作工作述职。述职后各单位工会进行互评打分。

(三)台账审核。各单位工会按照年度工会工作目标责任制考核细则要求,准备台账资料报市总工会,市总工会机关各部室进行审核打分。

(四)综合评分。市总工会考评组对照年度工会工作目标责任制考核细则,对各单位工会进行综合评分。其中,各单位工会完成市总工会交办任务、参加重要会议和重要活动等情况,由市总工会各相关职能部门根据平时记录评分。

各单位工会最后得分按下列方式折算而成:各单位工会互评得分占10%,市总工会部室审核及综合考核得分占90%。

五、考核等次

考核等次设优秀、良好、合格、不合格四个等次,优秀等次不超过考核单位总数的60%。对于全面工作受到全总表彰的可直接评定为优秀等次。对于工会工作特别出色的单位工会可评定为特等奖。

六、考核分值

考核基础分值为100分,年度考核设表彰加分项目和创新加分项目,表彰加分项目最高为5分,创新加分项目最高为5分,满分为110分。

表彰加分项目:单项工作受到全总表彰的加5分,受到省总工会表彰的加3分;对同一项工作受到的重复表彰,以最高级别的奖励记一次加分;对多项工作受到表彰的实行加分累计,累计加分不超过5分。

创新加分项目:各单位工会结合实际,创造性开展工会工作,并取得明显成效,在全市、全省乃至全国产生影响,经市总工会评定认可,可视情加1至5分。

2017年,市总工会对工会组织和会员信息采集工作、完成改革任务、党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产、工会经费收缴等项工作实行一票否决。

七、考核结果运用:

1、考核工作完成后,由市总工会进行发文通报;并抄送各单位党政。对于获得优秀等次的单位工会,市总工会通过以奖代补的形式,给予一定的工作经费补助。

2、考核得分结果作为年度全市党建考核中工会工作考核的重要依据,报送市委党建工作考核领导小组,纳入各单位年度综合考核。

3、对考核为不合格等次的单位,实行重点管理,限期整改。







 附件:马鞍山市工会目标管理考核暂行办法细则