您的位置: 首页 >> 基层基础

关于推荐申报全市厂务公开民主管理工作先进单位和先进个人的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:512
  • 更新时间:2017-10-30

 

马工组〔2017〕32号

 

 

关于推荐申报全市厂务公开民主管理工作先进单位和先进个人的通知

 

各县总工会,各区、委、局、大公司工会,各直管单位工会:

根据年度工作计划安排,为进一步推动我市厂务公开民主管理工作深入开展,市总工会决定在全市范围内命名一批马鞍山市厂务公开民主管理先进单位和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全省工会基层组织建设暨企业民主管理工作现场会精神,深入总结、全面推广近年来厂务公开民主管理工作的成功经验,充分发挥先进典型的引领示范作用,大力推进厂务公开民主管理制度化、规范化建设,切实提高工作实效,充分调动广大企事业单位经营管理人员和职工群众的积极性,为实现“全省争三强、人均居前列,建设更高水平小康社会”的宏伟目标而做出贡献。

二、评选类型和名额

厂务公开民主管理工作先进单位10个,厂务公开民主管理工作先进个人10名。

三、评选条件

(一)申报马鞍山市厂务公开民主管理工作先进单位的基本条件是:

1、企事业单位领导重视厂务公开民主管理工作,把厂务公开民主管理摆到重要位置,明确目标、落实责任,形成了健全有效的厂务公开民主管理领导体制和工作机制。

2、建立健全并认真实行厂务公开民主管理制度,各项要求得到落实,厂务公开民主管理工作实现了制度化、规范化、经常化,融入到企事业单位各项管理制度之中。

3、结合实际丰富厂务公开内容,完善厂务公开形式,规范厂务公开程序。职代会制度健全、程序规范、作用突出。公司制企业依法设立职工董事职工监事,职工董事职工监事能够依法履行职责、发挥作用。

4、厂务公开民主管理各项工作落实,成效明显,在攻坚克难、服务改革发展稳定大局和推动党风建设与廉洁从业方面发挥了重要作用。本单位大多数职工对厂务公开民主管理工作情况满意。

(二)申报马鞍山市厂务公开民主管理工作先进个人的基本条件是:

1、模范遵守党的路线方针政策,严格遵守国家的法律法规。

2、积极开展厂务公开民主管理工作,在推进厂务公开民主管理制度建设、探索厂务公开民主管理新途径、努力维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、推动本地本单位厂务公开民主管理工作的创新发展等方面成绩显著,群众认可度高。

3、敢于坚持原则,熟悉业务,工作认真负责,从事厂务公开民主管理工作两年以上。

四、推荐评选办法

1、各系统集中申报评选马鞍山市厂务公开民主管理先进单位和先进个人,并经本系统、本单位厂务公开工作领导小组审核同意。基层企事业单位申报先进单位的,须经本单位职代会或职工代表团组长联席会议讨论通过。

2、此次推荐申报对各系统、各单位不限定名额,推荐的单位要兼顾不同性质的单位和行业,其中各县区、开发园区、新区至少推荐申报非公企业1个;推荐的个人要兼顾先进性和代表性,县处级领导干部不得申报。

3、尚未开展“聚民心、集群智、助改革、促发展”主题活动的单位实行一票否决,不能参与厂务公开民主管理先进单位的评选。

4、申报先进单位和先进个人要在本单位公示,公示时间不少于3个工作日。

5、推荐名单确定之后,各系统、各单位应于2017年11月15日之前,将推荐单位和个人的申报表(纸质材料1份,先进单位附开展活动照片一张,先进个人附近期工作照一张,电子版报:501891948@qq.com),报市总工会组织部,有关表格电子版请在市总工会网站上下载(逾期未报视为自动放弃)。

6、市总工会将根据各单位工作实绩和网络投票情况进行综合评审,经市总主席会议审议确定后予以命名。

联系人:王泽龙,电话:2787719

附件: 1、马鞍山市厂务公开民主管理工作先进单位申报表 

2、马鞍山市厂务公开民主管理工作先进个人申报表

 

 

                                 马鞍山市总工会

                                2017年10月24日
 
 
 
 
 
 附件:马鞍山市厂务公开民主管理工作先进单位申报表及先进个人申报表