您的位置: 首页 >> 基层基础

马钢公司长材事业部连铸一分厂开展“节支降耗、女工当先”活动

  • 作者:
  • 文章来源:马钢公司工会
  • 点击数:112
  • 更新时间:2018-04-03

近日,马钢公司长材事业部连铸一分厂通过强教育、争先锋、做表率,在广大女工中掀起了“节支降耗、青年当先”的活动热潮。

节能创新当先锋。马钢公司长材事业部连铸一分厂抓好小改小革技术创新工作,组织广大女工组成技术交流小组,开展技术革新,通过小窍门、小创造、小发明,降低水、电、油等能源消耗。定期开展“金点子”征集评比,鼓励广大女工挖掘日常工作中有利于提高生产效率、降低生产成本的金点子及合理化建议,大力营造“节能创新、女工争先”的浓厚氛围。

降本增效做表率。长材事业部连铸一分厂以班组为单位,组织开展了“修旧利废、回收利用、争当节约人”活动,把活动延伸到个人,让每一名职工把想节约、懂节约、会节约的理念固化到日常行为中。对设备废旧材料进行再回收、再加工、再利用,降低生产成本。同时,还开展“零点行动”,组织女工定期检查跑、冒、滴、漏现象,发现问题及时汇报处理,促进广大职工养成良好的节约习惯。