您的位置: 首页 >> 建工建业

港口集团掀起夏季岗位练兵高潮

  • 作者:何海军
  • 文章来源:港口集团工会
  • 点击数:189
  • 更新时间:2017-06-01

为弘扬工匠精神,打造“讲政治、重规矩、作表率”正能量职工队伍,促进企业转型发展,入夏以来,港口集团各基层工会分会技术比武、岗位练兵活动掀起高潮,在职工中引起强烈反响。

各基层工会分会利用生产间隙,因地制宜,根据本单位生产性质及职工实际需求,认真筹划并实施技术比武、岗位练兵活动方案,为职工搭建展示自我、相互切磋、共同提高的成长成才平台,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。目前已完成门座式起重机、龙门起重机、卡车、叉车、装载机等工种比武,力求港口主力工种全覆盖。通过技术比武、岗位练兵活动,着力提升职工的操作技能,积极助推工会工作品牌建设,为企业建立技术练兵、比武活动长效机制积累经验和基础。

据悉,港口集团将于下半年承办全市性港口企业职工技能大赛活动,积极在“以港兴市” 发展战略中发挥新作为。