您的位置: 首页 >> 建工建业

我市举办省第三届青年教师教学竞赛选拔赛

  • 作者:王兵
  • 文章来源:市教育工会
  • 点击数:387
  • 更新时间:2017-07-07

为积极备战安徽省第三届青年教师教学竞赛,日前,马鞍山市教育工会联合市教科院,举办了省第三届青年教师教学竞赛选拔赛,6名选手脱颖而出,将代表马鞍山市参加省第三届青年教师教学竞赛。

本次选拔赛设小学、初中、高中三个组别,由即兴演讲、教学设计、无生教学、现场答辩四个单项内容组成。选拔对象为全市40 周岁及以下中小学在职教师,学科范围限定为语文、数学、外语。其中,市区教师须获得过省级优质课一等奖以上奖励,农村教师须获得过省级优质课二等奖或市级优质课一等奖以上奖励。符合条件的30名优秀教师按各自组别进行了比赛,经过激烈角逐,来自市红星中学的唐舒娅、市二中的施玮、市二中分校的傅存斌、博望区新市初中的陶峰、花山区西湖花园小学的刘娟、雨山区南山小学的查桂芳等6名教师分获各组别的前二名,获得参加省第三届青年教师教学竞赛的资格。

市教育局党委委员、教育工会王俊指出,本次选拔赛的目的是好中选优,为马鞍山市遴选出最优秀的参赛选手,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。他要求参赛选手要在市教科院各相关学科教研员的组织下,进行赛前集中培训,精心打磨四个单项比赛内容的各个环节,力争取得更好的成绩,为努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍增添新亮点。

据了解,安徽省第三届青年教师教学竞赛将于7月下旬在马鞍山市举行。竞赛由省总工会、省教育厅联合主办,马鞍山市教育局、马鞍山市教育工会具体承办。届时,102名来自省内各地市、直辖县的优秀选手同台竞技,展现安徽省青年教师教学的最强实力,角逐省内青年教师教学表彰方面的最高奖项。在该项赛事中,获一等奖的10 名选手将被授予“省十佳青年教师”称号,获二等奖的15 名选手将被授予“省优秀青年教师”称号;获三等奖的选手将被授予“青年教育教学能手”称号。各组别获得第一名的选手,省总工会将按相关条件和程序授予“安徽省五一劳动奖章”。