您的位置: 首页 >> 工会文件

关于安徽省第四届职工运动会马鞍山代表团组团参赛工作的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:268
  • 更新时间:2019-08-19 15:12

关于安徽省第四届职工运动会马鞍山代表团

组团参赛工作的通知

 

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会,各窗口单位:

为隆重庆祝新中国成立70周年,省总工会和省体育局决定于20196月至11月联合举办安徽第四届职工运动会。为全面展示我市职工积极向上的精神风貌和职工体育成果,现成立安徽省第四届职工运动会马鞍山市代表团,参加包括广播体操等17个(16+1)项目比赛和全民健身展演。

为切实保障我市代表团组建、运动员选拔训练、参赛和后勤安全保障等工作有序进行,做好参赛的相关工作,现将《关于安徽省第四届职工运动会马鞍山代表团组团方案》、《比赛项目承办安排表》印发给你们,请对照相关文件要求做好各比赛项目承办工作,于821日前将承办项目方案(含预算)报市总工会宣教部。

联系人:朱晓燕,联系电话:2787718

 

附件:1、关于安徽省第四届职工运动会马鞍山代表团组团方案

  2比赛项目承办安排表

 

马鞍山市总工会

2019815

 

附件1

关于安徽省第四届职工运动会马鞍山市

代表团组团方案

 

据省总工会和省体育局联合下发《关于举办安徽省第四届职工运动会的通知》(皖工〔201943号)文件要求,马鞍山市代表团组团方案如下。

一、总体要求

坚持全程参与、整体统筹、项目包干、厉行节约、安全第一,力争佳绩的原则,选派优秀选手组队参赛,充分展示我市职工拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。各基层单位工会和体育局务必高度重视,广泛发动,积极参与,以此为契机,关注关心职工身心健康,进一步深入推进群众性健身活动的开展。

二、组织机构

成立安徽省第四届职工运动会马鞍山市代表团全面负责参赛的组织、协调和保障工作。代表团组成如下:

团长:杨勇义市人大常委会副主任、市总工会主席

常务副团长:李迅市总工会党组书记、常务副主席

张卫国市体育局党组书记、局长

    长:喻晓明市总工会党组成员、副主席

高尔山市总工会党组成员、副主席

赵峰市体育局党组成员、副局长

盛慧玲市体育局党组成员、副局长

陈明亚市体育局党组成员、副局长

欧阳海福市总工会经费审查委员会主任

李国勇市总工会党组成员、副主席

许杰市体育局副调研员

联络员:由市总工会各部门负责人、市体育局群体科负责人担任

马鞍山市代表团下设办公室(设在市总宣教部),李国勇同志兼任办公室主任,负责与省职工运会办公室对接,做好组队报名、协调和宣传工作;联络员负责具体单项代表队的赛前训练督导,并担任领队随队参加比赛,协调做好比赛相关工作。

三、参赛项目

参加广播体操、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、气排球、五人制足球、游泳、登山、拔河、自行车、太极拳、钓鱼、桥牌、棋类(中国象棋、围棋)、登山、国民体质测试达标赛、全民健身展演等项目(具体参赛项目根据报名情况决定)。

四、实施步骤

1、选拔(89月)

原则上所有参赛项目,由市总牵头、相关体育运动协会配合,参照近两年内市级以上体育运动会(或单项赛)成绩,结合实际,由相关体育协会或县、区总工会或行业(部门)单位择优组队。个别项目可根据需要,通过组织优秀选手进行选拔赛确定。

2、报名

第一次报名:812日,报参赛项目和参赛人数;

第二次报名:各单项比赛前20个工作日,报参赛项目及运动员、团部工作人员名单。

3、训练(即日起至各单项赛前)

各牵头组队单位根据各个项目的特点和队员的身体情况认真训练,确保安全,力争在本届省职工运动会上创造出好成绩。

4、参赛(9月至11月)

办公室负责单项赛事的组织领导和有关协调服务工作。联络员和领队具体负责各单项赛事参赛报到、交通、食宿、医疗、安全以及各种费用结算等相关协调保障工作,另有2名工作人员随队配合领队工作。

五、保障和奖励措施

1、参赛项目选拔训练期间运动员保险、赛前体检费用、比赛期间的住宿费用原则由牵头单位承担;其他相关费用(训练补助、器材、服装、交通、食宿原则上由各牵头单位负责,市总将根据相关标准给予一次性项目专项补助;

2、根据《马鞍山市参加省级体育赛事奖励办法》规定,参照省内其他地市相关规定,由市总工会对在安徽省第四届职工运动会获奖的团体和个人将给予一次性奖励。

六、相关要求

1各县、区总工会、各委、局、大公司工会,各直管单位工会,各相关单位、体育运动协会要牢固树立安全意识、大局意识和责任意识,严格按赛会和竞赛规程要求,择优推荐,认真做好组队训练和安全保障工作,争创佳绩;

2、参赛运动员要大力发扬体育拼搏精神,展现出我市群众体育水平和马鞍山市职工良好精神风貌。严格遵守训练和参赛纪律,违规违纪一律按照相关规定处理;

3、参赛队员所在单位要保证参赛队员训练及参赛时间,厉行节约,严格执行中央八项规定、省委十项规定和有关财经管理规定等,牵头组队单位严禁借机发福利、购买纪念品、搞高消费,坚决杜绝不正之风的现象和问题发生。

 

附件2

比赛项目承办安排表

序号

比赛项目

比赛城市

比赛时间

承办单位

1

游  泳

安  庆

921日—23

慈湖高新区总工会

2

拔  河

阜  阳

924日—26

马钢集团公司工会

3

五人制足球

宿  州

1010日—17

含山县总工会

 4

广播体操

淮  北

1019日—20

市供电公司工会

5

气排球

滁  州

1021日—26

市直机关工会

6

钓  鱼

池  州

1022日—24

当涂县总工会

7

篮  球

铜  陵

1023日—30

市教育局工会

8

自行车

宣  城

1024日—25

雨山区总工会

9

登  山

黄  山

1026日—27

皖能发电公司工会

10

棋类(中国象棋、围棋)

芜  湖

1028日—31

江东控股集团工会

11

国民体质测试达标赛

淮  南

111日—3

和县总工会

12

网  球

六  安

111日—3

博望区总工会

13

羽毛球

马鞍山

111日—8

市公安局工会

14

太极拳

蚌  埠

114日—7

电信分公司工会

16

桥  牌

亳  州

114日—9

市总工会

17

乒乓球

合  肥

114日—10

花山区总工会