您的位置: 首页 >> 文化文明

邮储银行马鞍山市分行举行“学雷锋月”系列志愿服务活动

  • 作者:
  • 文章来源:邮储银行工会
  • 点击数:92
  • 更新时间:2018-04-03

为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力营造友善奉献、文明和谐的社会风尚,邮储银行马鞍山市分行多渠道开展为期一个月的学雷锋志愿服务主题活动,把志愿服务活动与企业加强党的建设、推动改革发展、文明创建等工作结合起来,充分展现我行践行社会责任的良好形象。

践行党员承诺,助力精准扶贫。3月7日上午,邮储银行马鞍山市分行吴树华副行长携三农金融部、个人金融部负责人,冒雨前往定点扶贫村含山县太湖村,先后深入到两户贫困户家中进行走访,询问贫困户生活情况,鼓励他们树立信心,并代表市分行党委送上党员干部爱心捐款4000元。

党员团员齐上阵,金库缴款志愿行。春节假期结束后,邮储银行马鞍山分行组织13名青年党员、团员职工组成志愿服务队,分两批前往金库开展“旺季金库帮扶志愿行活动”,帮忙搬运现金出库、封装并缴款至人行金库。两天时间里,各位青年员工不停不歇,热火朝天,鼓足力气加油干,充分发挥党员和团员的先锋模范带头作用,有效缓解了金库运钞压力。

金融知识进万家,普惠金融有担当。315国际消费者权益日期间,邮储银行马鞍山分行认真组织各机构开展系列金融知识活动,辖内各支行开展“窗口形象”学雷锋志愿服务活动,以便民利民为主题,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,在网点摆放了老年轮椅、婴儿推车、雨伞、药品等帮助有需求的客户,展示良好的窗口形象。积极参与马鞍山市银行业组织的放心消费创建暨3•15国际消费者权益日系列活动启动仪式,宣传反洗钱、假币防伪鉴定、个人征信、电信防诈骗、民间非法集资的危害及金融理财咨询等社会民众关心的问题。通过发放宣传折页和现场讲解的方式为金融消费者传递信息,活动现场还为市民展示了假币的几种常用的鉴别方法,得到了过往居民和新老客户的普遍赞誉。

通过开展系列志愿服务活动,进一步增强了员工志愿服务的自觉性,为推动实现建设“稳健、优秀、富有”的安徽邮储银行贡献了力量。