您的位置: 首页 >> 维权维稳

全市首期劳动保护监督检查员培训班在和县举办

  • 作者:秦晓青 朱道兰 劳保部
  • 文章来源:市总劳保部
  • 点击数:288
  • 更新时间:2017-06-23

为进一步做好劳动保护工作,建立一支高素质的劳动保护监督检查员队伍,切实维护广大职工生命安全和身体健康权益,6月22日,2017年度全市首期劳动保护监督检查员培训班在和县总工会开班,开班仪式由市总工会劳保部部长李开甫主持,和县总工会党组书记、副主席周沁作开班动员讲话,来自各基层工会、长期在劳动保护岗位上的工会干部共计60余人参加了培训。

培训班邀请了中国集团马鞍山矿山研究院副院长徐修平、中钢集团马鞍山矿山研究院安全与环境工程技术总工公司总经理华绍广和市消防支队高级工程师金军为学员授课,他们系统讲述了安全生产与劳动保护、当前安全生产形势与新《安全生产法》宣贯、职业健康与劳动保护法律法规解读和消防安全管理等内容。整个培训既有理论知识,又有基层经验;既有案例分析,又有防范措施。培训结束后,还对学员进行理论考试,考试合格者颁发《劳动保护监督检查证》。

据了解,今年市总将举办三期劳动保护监督检查员培训班,通过培训,进一步提高工会劳动保护监督检查员的理论水平、业务素质和工作能力,切实增强各级工会干部做好劳动保护工作的责任感、使命感和紧迫感,有力推动工会劳动保护工作的深入开展,有效维护广大职工在劳动过程中的安全与健康。