您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

全市庆“五一”暨职工劳动技能竞赛先进集体、先进个人命名大会召开

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山日报
  • 点击数:241
  • 更新时间:2018-04-28

4月27日,全市庆“五一”暨职工劳动技能竞赛先进集体、先进个人命名大会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。市长左俊主持会议。李群等市几套班子领导出席会议。

张岳峰在讲话中首先代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候。他说,受到表彰的先进集体和先进个人是时代的楷模、发展的功臣、城市的骄傲,全市上下都要向你们学习、向你们致敬。

张岳峰指出,当前,马鞍山的发展已经站在新的历史起点上。广大职工群众要进一步弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,以辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动推动新发展、展现新作为,在马鞍山大地上奏响新时代劳动最强音。希望广大职工坚守先进本色,在树牢四个意识”中创造新业绩;强化使命担当,在推动改革发展中展现新作为;弘扬文明新风,在促进社会和谐中作出新贡献;锤炼过硬本领,在提升能力素质中引领新潮流。

张岳峰强调,各级党委和政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,不断营造环境、搭建平台、畅通渠道、创新方式,为广大职工成长成才、就业创业、服务社会创造更多机会;切实加强和改进党对工会工作的领导,更好地发挥工会组织的重要作用。各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,找准新时代工会工作的重点、难点、创新点和突破点,强三性”、去“四化”,真正把工会打造成为职工群众信赖的“职工之家”。

左俊在主持会议时强调,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,讲好劳模故事、树立劳模形象、发挥劳模作用,在全社会营造崇尚工匠、学习工匠、争当工匠的浓厚氛围。要用足用活人才政策,积极招才引智,加快推进技工大市、职教名城建设,努力打造知识型、技能型、创新型高素质劳动者队伍。要切实保障劳动者合法权益,进一步健全劳动关系协调机制,加强劳动法律法规实施的监督检查,构建和谐劳动关系。