您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会开展“不忘初心、牢记使命、继续前进”党员主题教育活动

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:机关党委
  • 点击数:188
  • 更新时间:2018-07-02

纪念建党97周年6月30日市总工会组织全体党员黄花塘新四军军部纪念馆及周恩来纪念馆开展不忘初心、牢记使命、继续前进党员主题教育活动

黄花塘新四军军部纪念馆全体党员讲解员引导解说下,逐一参观了4个展厅,了解军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况,深刻感受这支红色“铁军”的历史。“1941年1月皖南事变之后,中共中央为了彻底粉碎国民党的阴谋,决定在黄花塘重建新四军军部。军部在艰苦的条件下,运筹帷幄,指挥华中抗日军民,作战上万次。其中山子头自卫反击战和车桥战役两次重大战斗,使得华中根据地的形势有了根本的转变,揭开了华中地区对日作战局部反攻的序幕……”。大家认真聆听着讲解员的介绍,无不被这一段英勇悲壮的抗日史和民族解放史感动。

随后市总工会全体党员参观了周恩来纪念馆。周恩来纪念馆前广场市总工会党组书记、常务副主席李迅带领全体党员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言,回荡在周恩来纪念馆前。宣誓结束后,举行了2017-2018年度市总工会优秀共产党员表彰活动丁荣玲等12名优秀共产党员颁奖状。李迅指出,在建党97周年、周总理诞辰120周年之际,我们来到淮安,参观新四军纪念馆,瞻仰周恩来纪念馆,重温入党誓词,表彰市总优秀共产党员,就是要通过这样的方式提醒大家不忘初心牢记使命不断加强党性修养增强党性锻炼、牢记党员职责,踏着革命先烈的足迹为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。他勉励大家要始终坚定共产党人理想信念补足精神之钙;严格把握全民从严治党主线,锤炼党性修养;时刻牢记为民服务宗旨意识,一心服务职工。

历时一天的主题教育活动,使全体党员过了一次别样的组织生活,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,切实增强责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,继续前进,为更好做好全市工会工作贡献力量。