您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

我市召开推进新时代产业工人队伍建设改革第一次协调会议

  • 作者:王述寒
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:136
  • 更新时间:2018-07-04

73日下午,全市推进新时产业工人队伍建设改革协调小组召开第一次会议,研究讨论我市实施方案,部署下一步工作任务。市人大副主任、市总工会主席杨勇义主持会议并讲话市推进新时期产业工人队伍建设改革协调小组成员、市总工会领导班子成员及相关部室负责人参加了会议。

杨勇义指出,产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自指导部署的改革任务,是管长远的战略性的制度安排,政治分量很重、改革考量很深、制度安排很全,意义重大而深远。各成员单位一定要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,增强推进改革的责任感使命感,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这项改革当做一件大事来抓,准确把握改革要求,全面落实改革举措。做到思想上深化认识,行动上迅速跟进,措施上有力有效。

杨勇义强调,各单位要深入调查研究,摸清实际情况,做到“三个清”,即底数清、政策清、举措清要坚持问题导向、目标导向,结合我市实际细化具体化,突出马鞍山特色,提出有针对性的改革思路和建议,进一步完善我市实施方案,确保抓实问题、开实药方、提实举措,实现可量化、可考核、可问责,决不能照搬照抄、上下一般粗。要明确责任分工,加强协调配合,形成工作合力,打破部门界限,增强改革的关联性耦合性,确保各项改革任务相互协调、彼此配套,推动全面落实,确保改革任务准确、有序地向前推进,形成协同推进产业工人队伍建设改革的工作格局。

会上,市总工会党组书记、常务副主席、市协调小组办公室副主任李迅,就我市贯彻落实省《实施意见》情况和我市实施方案起草准备工作作了汇报和说明。 市委组织部、市教育局、市经信委、市人社局、市财政局等5家单位结合各自工作,就我市实施方案相关问题作了重点发言,其他单位作了补充发言。