您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会全面部署7月重点工作

  • 作者:徐家伟
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:72
  • 更新时间:2018-07-05

7月4日上午,市总工会召开月度工作例会,全面部署下月重点工作,市总工会党组书记、常务副主席李迅主持会议并讲话,市总工会班子成员,各部室、工人文化宫负责人参加会议。

在肯定6月份工作的同时,李迅7月份重点工作进行了强调部署。一要加强机关党建工作。开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,不断深化机关党建工作和党风廉政建设;二要组织筹备市总工会十二届九次全体(扩大)会议认真总结上半年工作情况,梳理下半年工作任务,确保全年目标考核任务圆满完成;三要好重点工作。安排好与南京市总工会的对接服务工作;制定好新时产业工人队伍建设改革方案,加强与各有关单位的沟通,确保方案针对性强,符合市情,力争7月底前报市委市政府审批出台方案;四要任务。谋划好打赢三大攻坚战劳动竞赛暨全市第五届职工系列比武活动;做好第二十一届“金秋助学”等帮扶工作;加强基层工会改革方案落实,推进“百日攻坚战”;积极做好工会信访维稳工作;加大智慧工会建设和信息宣传力度,提升工会工作水平;五加快推进文化宫阵地改造项目建设。领导小组加强与市有关部门的沟通协调,在确保安全的前提下,加快改造方案落实,全力推进工人文化宫改造工程。