您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:机关党委
  • 点击数:91
  • 更新时间:2018-07-09

7月6日下午,市总工会召开党组理论中心组第七次学习(扩大)会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。市总工会党组书记、常务副主席李迅主持会议并作专题党课报告,市总机关、工人文化宫全体党员及入党积极分子参加了会议。

会议传达学习了省委、市委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案,传达部署了《关于在市总工会全体党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

会上,李迅同志作动员讲话,要求市总工会党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省市委的部署要求,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。李迅指出,组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是纵深推进全面从严治党、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”的重要举措。一要高站位认清警示教育重大意义,把思想和行动统一到省市委的部署要求上来;二要高质量落实警示教育重点任务,党员干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”、“七聚焦七整肃”;三要高标准地抓好警示教育关键环节,要打牢“厚”的基础,抓住“查”的关键,强化“改”的根本,落实“促”的目标。李迅要求,要始终把“明大德、守公德、严私德”作为党员干部立政德的内在要求。我们要坚持明大德,把树信仰、讲忠诚作为第一准则;要坚持守公德,把强宗旨、勇担当作为根本追求;要坚持严私德,把重自律、严纪律作为重要保障。

动员部署会后,李迅以“不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋发有为”为题为全体党员上了一堂党课,他指出,要坚持把“新时代新担当新作为”作为工会干部干事创业的永恒主题。新时代呼唤新作为,作为工会干部理应响应党的号召,贯彻好党员领导干部担当作为的要求。一要做对党忠诚的鉴定者,对党的信仰、宗旨、组织忠贞不渝;二要做创新发展的开拓者,在深化工会改革中、在服务大局和服务职工基层工作中做实干家;三要做攻坚克难的奋进者,始终保持“新时代新担当新作为”的政治自觉,积极投身干事创业的火热实践。