您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总举办档案管理操作实务培训班

  • 作者:办公室
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:44
  • 更新时间:2018-07-09

为加强和规范各类档案管理,帮助档案人员掌握档案归档、整理的有关方法和实际操作技能,7月6日,市总举办档案业务专题培训。市总工会副主席高尔山主持培训会并讲话。市总机关各部室及文化宫从事档案工作人员参加培训会。

高尔山指出,工会档案是工运事业发展程度的重要标志,是工会组织的无形资产,同时也是工会工作的重要组成部分和重要的信息载体。他强调,要充分认识档案工作对促进发展的重大意义,进一步增强责任意识、担当意识,以对组织、对事业、对个人负责的精神,做好档案的记录、保护工作;要不断创新工作思路,将推动档案资源建设作为基础性工作来抓,严格按照档案法等规章制度要求,依托档案室加大档案的收集力度,确保各类档案资源的整合利用,注重档案信息化建设,争创省级优秀档案室;要进一步加强档案管理软硬件建设,建立长效工作机制,密切协作配合,整合好、利用好各方面的资源力量,促进工会档案事业健康发展。

会议邀请市档案局监督指导科科长陶园系统讲解了档案工作基本业务知识,市如实档案公司就文书档案、会计档案、帮扶档案等不同档案类别进行实务操作技能培训。与会人员还集体参观了市总综合档案室。