您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会连续四年为环卫工人办理意外伤害保障计划

  • 作者:中互会马鞍山代办处
  • 文章来源:中互会马鞍山代办处
  • 点击数:68
  • 更新时间:2018-07-12

干净整洁的市容市貌是一座城市最直接的名片,而被誉为“城市美容师”的环卫工人每天都在用双脚丈量着城市的道路,用双手装扮着城市的环境。但是一线环卫工人因为长期在户外作业,整天穿梭在大街小巷,难免会发生磕碰受伤、车祸意外、摔倒骨折等事故,人身安全存在一定风险。为了解除他(她)们的后顾之忧。近期,马鞍山市总工会连续第四年又为全市3000多名工作在一线的环卫职工办理了意外伤害互助保障保险项目。本次续保采取工会补贴,职工本人及所在单位自筹现结合的方式,市、县区二级工会共补贴35.29万元。为奋战在一线的环卫职工送去了保障,送去了温暖。职工因意外造成身体上的伤害可获得最高4万元的互助金。

今年一月份,马鞍山市连续下了两场大雪,为了保证道路的畅通,让人们能够正常出行,全市环卫职工全员出动,连夜扫雪、铲雪。1月4号我们代办处接到报案,有两位奋战在一线的环卫职工在扫雪的时候因为道路湿滑不小心摔倒,导致左手手腕骨折。接到报案后我们第一时间收集理赔材料,进行理赔,最终两位环卫职工每人获得了1400元的赔付款。这样的例子还有很多。这四年来,共有8824人次参与此项保障计划,保费合计44.12万元,已有47人获得意外互助金,总金额近20万元,受到环卫职工的普遍赞誉。

大力发展职工互助保障计划,是马鞍山市总工会为职工办好事,办实事的突出体现。截至目前共有400多家单位,5万多职工成为互助会会员,在全省名列前茅。