您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会举行“新时代职工文明实践中心”建设启动仪式暨职工文明志愿团成立首场劳模宣讲进校园活动

  • 作者:张晨雪
  • 文章来源:宣教部
  • 点击数:212
  • 更新时间:2019-03-05 14:31

201934下午,马鞍山市总工会和安徽工业大学共同主办的“新时代职工文明实践中心”建设启动仪式暨职工文明志愿团成立首场劳模宣讲进校园活动,在安徽工业大学东校区大学生活动中心隆重举行。

市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义,安徽工业大学副校长祖明,省总工会宣教部副部长张葵,市委宣传部副部长黄双喜,市文明办主任胡涛,市总工会党组书记、常务副主席李迅,各县总工会,各区、委、局、大公司工会分管主席和宣教部长,各直管单位工会主席,市总机关、文化宫相关同志,安工大部分领导、师生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,祖明为此次活动致欢迎词;李迅宣读了《关于首批试点建设新时代职工文明实践中心(分中心)的名单暨新时代职工文明志愿团成立的通知》;莅临领导为新时代职工文明志愿团(劳模工匠志愿团、法律援助志愿团、文化引领志愿团、职工党员志愿团、科学教育志愿团、职工帮扶志愿团)授旗,并正式启动了“新时代职工文明实践中心”建设工作。

会上,全国劳动模范、马钢集团首席技师卜维平做了题为《忠诚敬业 自我超越》的宣讲,讲述了自己步入岗位近40年的工作实践学习经历;安徽省劳动模范、马鞍山供电公司职工华云梅以《做好选择题 走好人生路》为题,向大家分享了自己工作成长的点点滴滴。在场学生听后,纷纷表示感触颇深、获益匪浅,立志要崇尚先进、学习先进、争当先进,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。