您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市快递行业工会联合会成立,快递小哥有了“家”

  • 作者:王泽龙
  • 文章来源:基层部
  • 点击数:355
  • 更新时间:2019-04-19 17:09

4月19日,马鞍山市召开快递行业工会联合会成立大会暨第一次代表大会,来自全市快递企业的71名会员代表参会。市人大副主任、市总工会主席杨勇义出席会议并与市邮政管理局负责人童坤一同为工会联合会揭牌,市总工会党组书记、常务副主席李迅出席会议并讲话,市总工会副主席喻晓明为快递行业工会组织员颁发了聘书。

大会通过无记名投票方式选举产生第一届工会联合会委员、经审委员和女工委员,市快递协会会长汤圣标当选为第一届工会联合会主席。联合会拥有39家快递企业,全市1460余名快递小哥从此有了自己的工会组织

李迅在讲话中指出,成立快递行业工会联合会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动工会改革深入的创新举措,是落实全总和省总开展八大群体入会”,推动新型就业职工群体建会入会的有益探索,也是进一步加强快递行业管理,推动行业健康发展的形势所需。他希望行业工会能坚持正确的政治方向,团结带领广大快递员听党话、跟党走;要围绕中心,服务大局,在推动马鞍山转型发展进程中建功立业;要突出主责,履职敬业,切实维护职工群众合法权益为推动马鞍山建设“生态福地、智造名城”做出贡献

  成立快递业工会联合会,是我市工会组织建设的一个缩影。近年来,马鞍山市总工会立足自身职能,大力加强区域、行业工会组织建设,不断加强对基层工会建设的指导力度,重点在八大群体中开展集中建会行动,充分吸纳包括农民工在内的职工入会,把越来越多的职工纳入到工会大家庭中来,并充分发挥工会“大学校”作用,开展各类培训和服务,积极维护广大会员的合法权益,构建了和谐稳定的劳动关系,也促进了行业的健康发展。下一步,将进一步加快其他行业工会、两新组织等工会组建步伐,努力扩大工会覆盖,逐步打造纵到底、横到边的全市工会组织网络体系。