您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

全市庆“五一”暨打赢三大攻坚战劳动竞赛先进集体先进个人命名大会召开

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:409
  • 更新时间:2019-05-05 07:56

4月30日,全市庆“五一”暨打赢三大攻坚战劳动竞赛先进集体、先进个人命名大会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。市长左俊主持会议。钱沙泉等市几套班子领导出席会议。

张岳峰在讲话中首先代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大职工和劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。他说,去年以来,广大劳动者积极投身建设“生态福地、智造名城”、打赢三大攻坚战的主战场,有力推动了全市经济社会平稳健康发展,受到表彰的先进集体和先进个人就是其中的杰出代表。你们是时代的楷模、发展的功臣、城市的骄傲,全市上下都要向你们学习、向你们致敬。

张岳峰强调,当前,马鞍山的发展站在了新的历史起点上,全市上下正在抢抓重大发展机遇,加快转型升级步伐,全力推进“生态福地、智造名城”建设,奋力开创新时代马鞍山高质量发展新局面。希望全市广大职工树牢“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与事业发展、城市发展同频共振,争做新思想的践行者;主动担当作为,在全市重点工作中勇挑重担、干在实处、走在前列,争做新时代的奋进者;弘扬社会正气,积极维护社会和谐稳定,自觉践行社会主义核心价值观,争做新风尚的引领者;提升能力素质,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行,争做新征程的开拓者。

张岳峰强调,各级党委和政府要不断营造环境、搭建平台、畅通渠道、创新方式,为广大职工成长成才、就业创业、服务社会创造更多机会;要切实加强和改进党对工会工作的领导,更好地发挥工会组织的重要作用。各级工会组织要深化改革创新,扩大组织覆盖和工作覆盖,真正成为职工群众信赖的“职工之家”。

左俊在主持会议时指出,全市广大干部职工要进一步增强主人翁意识、发挥主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身“生态福地、智造名城”建设的生动实践,在推动马鞍山高质量发展的征程中努力奔跑。

会上,市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义宣读《关于命名打赢三大攻坚战劳动竞赛暨全市第五届职工系列比武活动先进集体、先进个人和优秀组织奖的决定》《关于命名2018年度马鞍山市“工人先锋号”的决定》。市几套班子领导向荣获表彰的先进集体和先进个人颁奖。省劳动竞赛先进集体代表、安徽海思达机器人有限公司总经理陆书建发言。省江淮工匠标兵、省五一劳动奖章获得者纪娟宣读倡议书。