您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会举办“劳动筑梦”全市职工演讲比赛

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:209
  • 更新时间:2019-06-03 08:28

5月31日上午,马鞍山市总工会隆重举办“劳动筑梦”全市职工演讲比赛,各基层工会选拔推荐的25名选手参加了比赛,最终市公安局工会选送的选手黄慧、马鞍山供电公司工会选送的选手常舜禹脱颖而出,获得一等奖。市总工会党组书记、常务副主席李迅,市总工会党组成员、副主席李国勇,观看了比赛并为获奖选手颁奖。

李迅在活动上发表讲话,他指出各级工会一要提高站位,歌颂祖国,弘扬好主旋律 “与共和国同成长,与新时代齐奋进”主题;二要爱岗敬业,劳动筑梦,奏响奋斗之歌,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工群众的爱国之情、报国之志,争做新时代奋斗者,彰显新担当新作为;三要精心组织,积极参与,努力赛出好成绩。

本次比赛旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,以“劳动筑梦”(即“中国梦劳动美——与共和国同成长 与新时代齐奋进”,简称“劳动筑梦”)为演讲主题,组织广大职工以演讲的形式讲述新中国成立70年来,广大职工坚持党的领导,围绕不同历史阶段中心任务,团结奋斗、顽强拼搏,积极投身经济社会发展伟大实践取得的辉煌成就,普通职工工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,以小见大,多层次多角度呈现普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动典型,激发职工群众的爱国之情、报国之志,争做新时代奋斗者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、加快马鞍山建设“生态福地、智造名城”贡献智慧和力量。