您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

省总来马开展“关爱农民工 免费送体检”活动

  • 作者:汪慧
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:142
  • 更新时间:2019-06-06 13:09

为进一步加强工会服务农民工工作,示范引领全省工会关心关爱建筑行业农民工身体健康,维护建筑行业农民工合法权益,日前,省总工会来马开展“关爱农民工、免费送体检”活动。

在市住建委、十七冶重点工程工地,来自省总工会半汤疗养院的体检车携带体检设备早早来到项目部, 240余名农民工参加了体检。体检包含了血压、血糖、B超、心电图、血常规、尿检、内外科等常规项目,体检过程中,医护人员详细了解了受检者的身体状况、工作方式,对受检者的健康咨询给予详细解答,并提醒受检者以后在饮食、生活习惯等方面的注意事项。来自市职工法律志愿团的律师还现场发放了农民工维权手册,面对面解答工友法律咨询,得到农民工一致好评。

下一步,市总将在省总免费送体检活动的基础上,在农民工相对集中的餐饮、交通运输、快递等行业开展免费体检服务,为全市260名农民工提供免费体检服务,进一步增强农民工的归属感和幸福感。