您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会与共建社区党员共庆“七一”

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:机关党委
  • 点击数:152
  • 更新时间:2019-07-02 16:43

7月1日,市总工会通过组织机关与共建社区王家山社区党员开展党史教育宣讲、过“政治生日”、重温入党誓词、讲党课等形式丰富的主题党日活动,共庆党的98周岁生日。

活动在一场生动的党史宣讲报告中拉开序幕,来自市委党史和地方志研究室办公室唐晴晴主任以《回望初心和使命》为题,从马鞍山早期党组织的建立和革命活动、党在马鞍山地区领导的抗日斗争、解放战争时期马鞍山地区的革命斗争等方面生动详细讲述了马鞍山的革命史,为全体党员做了一次党性洗礼。

随后,党员们集体学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神。在市总工会副主席高尔山的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,为12名党员共庆“政治生日”,并交流畅谈自己入党来的感想体会。

最后,市总工会党组书记、常务副主席李迅以《不忘初心再出发,牢记使命勇担当》为题,从“要牢记艰难奋斗历程”、“要有强烈的自我革命精神”、“要践行宗旨勇于作为担当”三个方面为全体党员上了一堂生动而有意义的党课。他指出,“赶考”路上不忘初心牢记使命,要牢记艰难奋斗历程。这是坚持群众史观、群众路线的具体体现,是激励共产党人不断前进的根本动力,我们不应忘记“四一二”大屠杀、抗日战争年代的民族生死之战、解放战争、抗美援朝,无论是抵御外来侵略还是保家卫国抗击侵犯之敌,中国共产党人带领广大劳动大众奋勇前行,就是为了人民的幸福,民族的复兴,国家的独立,而今我们依然需要不忘初心、牢记使命、砥砺前行;“赶考”路上不忘初心牢记使命,要有强烈的自我革命精神。要时刻牢记“四个不容易”,要解决深度贫困地区脱贫攻坚问题,要有勇气做好“四个坚持”和“四个相统一”,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我担当,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一;“赶考”路上不忘初心牢记使命,必须践行宗旨勇于作为担当。要坚定不移地用党的创新理论武装头脑,始终做到听党话跟党走,落实群团改革方案,切实增“三性”去“四化”,从严治党转变作风,力戒形式主义、官僚主义。

会上,大家还共同观看了红色影片《党章中的党史——民心就是丰碑》,并为结对的社区困难党员送上慰问金。