您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会加大建档立卡贫困户子女助学力度

  • 作者:夏燕军
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:94
  • 更新时间:2019-07-08 16:09

为扎实推进农村脱贫攻坚社会扶贫工作落实,帮助农村建档立卡贫困户家庭子女解决就学难问题,日前,市总工会印发《关于开展第二十二届“金秋助学”活动的通知》,在前期开展农村贫困户义务教育阶段助学活动的基础上,又联合市教育局、市扶贫开展农村贫困户金秋助学活动,进一步推加大建档立卡贫困户子女助学力度。

据了解,今年农村贫困户助学活动范围进一步扩大,由符合条件的农村贫困户扩大为所有建档立卡农村贫困户明确建档立卡农村贫困户子女,今年考入大学、高职(高专)的分别给予一次性4000元和3000元的资助。档立卡农村贫困提供本人申请、贫困家庭《扶贫手册》和录取通知书等相关材料,可直接向所在村委会申报,经乡镇、街道工会困难职工帮扶站初审,区、园区工会审核,市(县)总工会审批后发放助学金。