您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开文化宫提升改造工程建设开工前廉政座谈会

  • 作者:厉洛尔
  • 文章来源:工人文化宫
  • 点击数:151
  • 更新时间:2019-07-09 17:09

7月9日上午,市工人文化宫全面提升改造工程建设开工前廉政座谈会在市总工会二楼会议室召开。市总工会、市重点局、市工人文化宫、市汇华设计院市登云技术工程有限公司市华博建设工程监理有限公司等六家单位的相关人员参加了会议。会议由市总工会党组书记常务副主席李迅主持市人大副主任市总工会主席杨勇义到会并讲话

廉政座谈会上,六家单位主要领导分别签订“廉政承诺书”,并作了廉政建设表态发言。市纪委驻市委纪检组长耿勇就建设廉政工程提出几点要求:一是始终表里如一、言行一致,在抓好项目的过程中,也要把廉政放在极其重要的位置;二是坚持问题导向,纪律放前面,将做老实人为常态;三是要清正廉洁,常怀敬畏之心,严以修身,从身边一点一滴抓起,防微杜渐。并以身边实际案例警示大家,具有强烈的说服力和警示作用。

市人大副主任、市总工会主席杨勇义充分肯定了此次廉政座谈会议的必要性,他指出工程建设必须和廉政一每一个参会单位干部都必须做到一岗双责、履职尽职,希望“大楼建起来,廉政榜样竖起来”,同时强调:一是讲政治。将新的工人文化宫建设成为新时代文明实践中心,服务职工、教育职工讲政治的阵地;二是讲廉政。党组抓廉政,人人抓廉政,打造实实在在的廉政工程;三是讲安全。“安全重于泰山”是工程的基础,其中也包含了廉政安全,按照“市级文明工程”标准,特别是施工单位、监理单位要加强监督;四是讲质量。每一方都有责任,要把握好各自的角色,站好自己的岗位。

市总工会党组书记常务副主席李迅就落实此次会议提出具体要求。要求参与文化宫全面提升改造工程的各相关单位要贯彻落实市人大副主任、市总工会主席扬勇义讲话精神;在抓文化宫提升改造工程和廉政工作的时候,要做到三高:高标准抓好施工质量和安全生产,高效率推进规施工和节点操作,高质量做好优质工程和示范样板。