您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会组织开展全市劳模创新工作室创建工作现场观摩活动

  • 作者:单春春
  • 文章来源:劳经部
  • 点击数:286
  • 更新时间:2019-07-15 09:18

7月11日,马鞍山市总工会组织开展了全市劳模创新工作室创建工作现场观摩活动,来自全市各行各业的劳模代表和工会干部近百人参加活动。市人大副主任、市总工会主席杨勇义参加活动并讲话。

参加活动人员首先参观了省级劳模创新工作室—马钢南山矿卜维平工匠基地和市公安局周克武劳模创新工作室,现场听取了工作室负责人的介绍。随后在市公安局周克武劳模创新工作室进行了经验交流,省级劳模创新工作室领衔人卜维平和周克武分别作交流发言。通过现场观摩和经验交流学习,参加活动的劳模和工会干部对劳模创新工作室的管理、运行、创新机制和作用发挥情况有了更为直观的认识,纷纷表示今后将立足本职、勇于创新,积极投身第四批劳模创新工作室创建活动。

杨勇义在讲话中充分肯定了全市劳模创新工作室创建活动取得的丰硕成果。他要求全市各级工会和广大劳模要进一步提高思想认识,把劳模创新工作室创建工作摆到重要的位置上来;要注重提质达标,严格创建工作标准和程序。积极争取党政的重视和支持,为劳模创新工作室提供场地场所、设备设施、工作经费等必要条件;要抓住重点环节,确保劳模创新工作室创建工作取得实效。通过建立常态化的进出机制,确保工作室充满活力。同时以点带面,不断扩大劳模创新工作室创建活动的影响力。

据了解,马鞍山市总工会自2011年开始在全省率先开展了劳模创新工作室创建活动,到目前为止已命名三批53家劳模创新工作室,选树10家示范劳模创新工作室,市总工会累计投入资金55万元,创建的劳模创新工作室积极引导广大职工参与创新活动、解决企业生产一线技术难题、推动技术创新的、培养专业技能人才,创造了良好的经济和社会效益。