您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总领导走访“四送一服”对口联系企业

  • 作者:夏燕军
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:138
  • 更新时间:2019-07-30 16:31

7月30日上午,市总工会党组书记、常务副主席李迅,副主席高尔山一行赴博望区走访对口联系企业,开展“四送一服”和送清凉活动,博望区总工会主席张家银陪同走访。

李迅一行实地走访了奥特佳机电、仕高玛精密铸件等企业,详细了解了企业建设、生产经营、职工管理等情况,向企业宣传了我市“四送一服”相关惠企政策,以及工会职工维权帮扶、就业创业等服务企业方面工作,并代表市总工会向每家企业送去5000元“送清凉”慰问金。李迅指出,“四送一服”工作是全市的重要工作,关系到经济社会发展和职工队伍稳定,市总工会将紧密结合工作实际,扎实推进落实。李迅要求,市总相关部门要认真按照市委市政府的要求,保持与企业的经常性联系,了解掌握企业的生产经营状况,帮助企业解决实际困难。要积极在企业职工中开展送温暖、送清凉、大病救助、金秋助学等帮扶救助服务,构建企业和谐劳动关系。当前,正值高温季节,李迅叮嘱企业负责人,要扎实做好防暑降温工作,细化落实安全生产各项制度,在抓好生产经营同时,要关注关心企业职工的安全健康。

据了解,今年以来市总工会高度重视“四送一服”工作,充分发挥工会联系企业、服务职工优势,通过定期上门走访、跟踪联系服务,开展帮扶救助等举措,扎实推进“四送一服”双千工程工作有效落实。