您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

省总经审会主任张保华一行来我市“送清凉”暨工会干部培训工作调研

  • 作者:市总劳经部、组织部,经开区总工会
  • 文章来源:市总劳经部、组织部,经开区总工会
  • 点击数:110
  • 更新时间:2019-08-02 14:59

7月26日,省总党组成员、经审会主任张保华一行赴马鞍山市为一线职工送清凉,开展工会干部教育培训如何增强“时代性、针对性、有效性”调研并召开座谈会。市总工会党组书记、常务副主席李迅,副主席喻晓明,党组成员、经审会主任欧阳海福等陪同参加有关活动。

张保华一行首先来到市经开区方圆精密股份有限公司重装制造部车间看望慰问了奋战在一线的职工,为他们送去清凉物资和3万元慰问金,叮嘱大家在高温期间务必注意自身健康和劳动安全;并嘱咐企业领导认真落实党和政府及工会组织关于安全生产和劳动保护方针政策,在高温季节进一步抓好防暑降温工作。随后,张保华一行又来到在市重点工程(档案中心)建设工地,慰问正在高温酷暑下忙碌的职工,为他们带去了绿豆、白糖等清凉物资,嘱咐大家一定要注意防暑降温;要求用人单位要合理安排工作时间,改善劳动条件和作业环境,同时要求工会组织认真开展监督检查,及时督促,将劳动保护和“送清凉”工作抓细抓实。

在工会干部培训工作座谈会上,张保华了解了马鞍山市工会干部教育培训工作现状以及面临的问题,对马鞍山市工会干部培训工作开展情况给予了充分肯定,并对做好新时代工会干部培训工作提出三点要求:一是要突出时代性。要将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神以及中央大政方针、全总有关要求,结合产业工人队伍建设改革需求作为培训的重点,还要结合“五大发展美好安徽”加快安徽现代化建设的实际情况,同时紧紧围绕怎样维护职工利益、为职工做好服务多个角度来突出时代性;二是要突出针对性。要分层分类分需求进行,结合基层工会的不同业务需求、专业需求,按需培训,着力于帮助基层解决实际困难;三是要突出有效性。通过开展培训促进中央、上级工会的政策部署落实,帮助职工维护实际权益解决实际问题,扎实推进工会工作和改革创新。