您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

我市召开推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组第四次会议

  • 作者:王述寒
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:180
  • 更新时间:2019-08-23 17:36

823日上午,我市召开推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组第四次会议。会议通报了今年以来我市产业工人队伍建设改革进展情况,并就下一步工作任务进行部署。受市委副书记钱沙泉委托,市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义主持会议。市协调小组成员及其他有关人员参加会议。

杨勇义指出,20189月,我市《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施方案》正式出台,明确了时间表”“路线图”。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,各单位按照《实施方案》25重点任务分工和协调小组的统一部署,做了大量工作,较好地完成了各项改革任务。

杨勇义要求,要围绕贯彻落实我市《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施方案》,把握时间节点,对照目标要求,加大工作力度,倒排工期,确保2019年各项改革任务圆满完成。

杨勇义强调,各单位要进一步提高政治站位,始终将其作为推进产业工人队伍建设改革的基本遵循和行动指南,围绕我市产业发展,持续深入推进;要进一步明确职责,对照责任、改革任务、主要举措,特别是量化的指标力争完成,争取早日完成,离目标任务还有差距的要尽快补缺补差;要进一步强化调度,牢固树立一盘棋”思想,协调做好各项改革举措的衔接配合,牵头单位要牵好头,配合部门要主动协调配合,各尽职责,把各项任务完成好,促进各项改革进一步落实。

会上,市总工会党组书记、常务副主席李迅就今年以来我市贯彻落实市《实施方案》情况作了汇报。市委组织部、市发改委、市教育局、市人社局、市财政局等5家单位就工作推进情况作了重点发言。