您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会向284名农村建档立卡贫困户子女发放助学金39.5万元

  • 作者:夏燕军
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:135
  • 更新时间:2019-08-30 10:09

为进一步加大农村建档立卡贫困户家庭助学救助力度,8月29日,市总工会举行金秋助学资助金发放仪式,向第一批284名农村建档立卡发放助学金39.5万元,为贫困户家庭解决了实际困难。

据了解,今年市总工会从三方面做实农村建档立卡贫困户家庭助学救助工作,确保了工作实效。一是加强组织领导,联合市教育局、市扶贫开展农村贫困户金秋助学活动,从多渠道做好符合条件贫困户子女的摸底和申报工作;二是扩大了助学范围,助学对象由符合条件的农村贫困户扩大为所有建档立卡农村贫困户。助学对象按义务教育阶段、当年考入高职(高专)和当年考入大学等三个层次分别进行救助;三是加大了政策宣传力度,在做好报纸、网站、广播等媒体平台宣传的同时,基层工会还通过组织培训班、入户走访、张贴宣传布告等形式大力宣传助学政策。