您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

三项工会业务上线皖事通APP——会员查询、会员卡申请、困难救助申请均可线上办理

  • 作者:戴亚静
  • 文章来源:网络工作部
  • 点击数:101
  • 更新时间:2019-09-03 11:24

9月2日,马鞍山市三项工会业务正式上线皖事通APP,该市职工轻动手指即可完成工会会员查询、工会会员卡申请、困难帮扶及金秋助学申请等相关操作。

为推进智慧工会建设,为全市广大职工办事或参与工会活动提供便捷,今年以来,马鞍山市总工会着力加强实名制数据库建设,完善工会会员数据字段,与工商、人社、公安、住建等部门实现数据共享,为工会业务的线上开展奠定了基础。根据职工需求和工会系统日常高频服务,确定了本次上线的三项业务。工会会员下载皖事通APP,即可在相应界面进行操作,实现本人会员身份查询、在线提交工会会员卡办卡申请,在线提交困难职工帮扶救助及金秋助学申请等功能。

目前,马鞍山市工会业务上线皖事通项目数已达4项,在全省市级工会中位居前列。