您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

“方寸颂祖国 建功新时代”第19届全国城市职工集邮联谊会暨“马钢杯”庆祝新中国成立70周年全国职工集邮展正式开幕

  • 作者:文安然
  • 文章来源:宣教部
  • 点击数:687
  • 更新时间:2019-09-09 16:52

由全国城市职工集邮联谊会、全国总工会机关集邮协会主办,马鞍山市总工会、马钢集团公司工会协办的方寸颂祖国 建功新时代19届全国城市职工集邮联谊会暨“马钢杯”庆祝新中国成立70周年全国职工集邮展,于9月5日至6日在马鞍山举办。安徽省总工会党组成员、副主席胡东辉,全总宣教部文体处副处长何紫凌,全总机关邮协会长王世兴,马鞍山市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义,南京市总工会副主席焦勇,上海市工人文化宫主任高越,景德镇市总工会党组成员、调研员鲍定超,马钢集团公司党委常委、工会主席张晓峰出席开幕式。开幕式由马鞍山市总工会党组书记、常务副主席李迅主持,马鞍山市总工会党组成员、副主席李国勇,马鞍山市邮政公司经理万顷以及来自上海、北京、无锡、景德镇等全国城市职工集邮联谊会会员城市的工人文化宫主任、职工邮协会长、广大集邮爱好者、省级以上邮展的获奖者参加了活动。

开幕式上,全总向马鞍山市总工会授“全国城市职工集邮联谊会”会旗,泰州石化集邮协会和高邮五一集邮协会向马鞍山市集邮协会赠送书法贺词,与会人员观看了马鞍山城市宣传片;随后马鞍山市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义,全总机关邮协会长王世兴分别致辞;最后与会领导上台共同启动开展仪式,安徽省总工会党组成员、副主席胡东辉宣布展览开幕。

据了解,本届联谊会自8月份筹备以来,共收到6省12市职工23部101框参展作品,包括专题、传统、开放等8个类别,均参加过省以上集邮展览,具有较高的思想性、艺术性,既反映了新中国70年来我国取得的伟大成就,又展现了联谊会会员城市职工的精神风貌。

本届联谊会会期两天,将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,培育践行社会主义核心价值观这条主线,进行开幕式、邮展、集邮研讨、马鞍山职工民乐团民乐专场演表演、参观马鞍山市新时代(职工)文明实践中心等内容。本次活动举办,促进了全国城市职工文化交流与发展,丰富职工文化生活,同时对建设先进职工文化,发展繁荣社会主义集邮文化事业起到积极的推动作用。