您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开9月份工作例会

  • 作者:陈玲
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:77
  • 更新时间:2019-09-09 17:30

9月4日,市总工会召开9月份工作例会。市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席李迅主持会议,市总工会副处以上领导、机关各部室、工人文化宫负责人参加了会议。

杨勇义指出,当前要重点抓好以下几项工作,一要根据全市工会工作大调研的有关要求,按时完成年初课题调研计划二要在广泛听取基层工会意见建议的基础上,修订2019年全市工会目标管理考核办法;三要持续抓好宁马、合马工会对接,聚焦主题、把握目标、有的放矢,深入开展对接活动;四要对照任务清单,进一步落实市工会与工商联沟通联系工作;五要认真贯彻执行市工会与市政府的联席会议制度,谋划研究现阶段工作中存在的问题;六要加快推进社会化工作者的招聘工作,为基层工会充实力量;七要围绕基层工会建设、新时代文明实践(职工)中心建设等重点,积极推动工会改革任务落地落实;八要做好全总、省总在马各项活动的协调服务工作,做到分工明确、职责到位、有效合作;九要继续推进市工人文化宫提升改造工程,建设适应新时代产业工人需求的文化阵地;十要对标全年目标任务,查短补缺,确保在年度考核中争先进位。

李迅对当前和下一个阶段的重点工作做了安排,要深入开展建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进机关党建规范化、制度化,进一步加强机关效能建设,同时要求各部室负责人要以求真务实的工作作风、雷厉风行的精神状态、创先争优的进取意识抓好重点工作落实。

会上,分管领导及各部室负责人分别作了发言。