您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市工人文化宫与上海、南京等市工人文化宫开展工作交流活动

  • 作者:翟明霞
  • 文章来源:工人文化宫
  • 点击数:81
  • 更新时间:2019-09-10 09:13

    9月5日上午,马鞍山市工人文化宫来到第19届全国职工集邮联谊会现场,特别邀请参加联谊会的上海、江苏省、山东省、安徽省地市的工人文化宫主任,现场召开各地市工人文化宫工作经验交流座谈会。市总工会分管文化宫领导

汪国荣主持座谈会。

 汪国荣同志首先欢迎各地文化宫主任来到马鞍山,希望通过各地文化宫交流,共同探讨推动文化宫的建设与发展有效途径 上海市、南京市、扬州市、景德镇市、济南市工人文化宫主任分别在会上分别介绍了工作经验。上海市工人文化宫开辟的“公益乐园” 、职工网络大赛受到职工的欢迎;扬州工人市文化宫;南京市工人文化宫文体活动的丰富多彩;景德镇市工人文化宫充分发挥职工文体协会12家分会的作用,开展各类文体活动;济南市铁道文化宫发挥职工文化志愿者作用,每周在文化宫演艺厅开展慰问演出,形成常态,吸引广大职工观看。大家在各地市文化宫介绍经验中得到启发,纷纷表示要加强交流,互相提高。

会上,各地市工人文化宫还就目前文化宫回归公益中遇到的问题及人文化宫的未来发展进行了探讨, 一致认为,文化宫目前存在专业人才缺失、改造后阵地建设管理模式等问题。最后大家就文化宫发展形成共识,一是要贯彻全总关于加强地方工人文化宫建设的文件精神,争取政府的支持,确保文化宫回归公益性质;二是要创新职工文化服务载体,联动共享职工文化资源,提升职工文化宫服务水平;三是要根据职工所需开展职工文化活动,不断满足职工对新时期文化的需求;四是要加强职工教育,为职工搭建多样化的学习平台,不断提高职工的综合素质。真正使工人文化宫成为职工的“学校和乐园”。