您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会开展“缅怀革命先烈、永葆初心本色”主题党日活动

  • 作者:曹晓惠
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:113
  • 更新时间:2019-10-08 09:36

在新中国成立70周年、建党98周年、第6个烈士纪念日来临之际,结合全市开展不忘初心、牢记使命主题教育工作要求,930日,市总工会组织开展了为期一天的缅怀革命先烈、永葆初心本色主题党日活动。

上午,组织机关全体党员收看了习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,下午,集中前往西梁山瞻仰革命烈士纪念碑,通过一天的活动深切缅怀先烈,学习感悟革命精神,不断增强工会干部继承和发扬革命优良传统的自觉性和主动性。

活动当天,市总工会全体党员列队来到烈士纪念碑前,向为中华民族独立和解放事业立下不朽功勋的英烈默哀并敬献花圈,全体党员在党组书记、常务副主席李迅同志的带领下,在烈士纪念碑前郑重重温入党誓词并依次瞻仰烈士纪念碑。

    随后,全体党员在烈士纪念馆内回顾了那一段艰苦卓绝、浴血奋战的西梁山革命战斗史,主题活动中,大家神情肃穆,认真投入,每个人都深刻感悟到我们党的伟大事业、祖国的伟大成就得来不易,今天的中国人民既是胜利者也是奋斗者,我们每一名党员干部更要继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,踏着先烈的足迹奋勇向前,生活在先烈的梦想里,奋斗在伟大复兴征程上,为新时代的工会工作做出自己的贡献。