您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

博望镇召开总工会第一届职工代表大会

  • 作者:博望区工会
  • 文章来源:博望区工会
  • 点击数:33
  • 更新时间:2018-06-25

6月22日上午,博望镇召开博望镇总工会第一届职工代表大会,对博望镇总工会进行换届选举。会议由镇组织委员王武春主持,镇领导、机关干部、企业职工代表62人参加了会议,博望区及丹阳镇工会领导莅临指导。

大会应到代表72名,实到代表62名,符合法定名额。大会在国歌中拉开帷幕。会议首先听取和审议了上届工会的工作报告。王武春宣读了委员会委员候选人建议名单并对候选人情况进行简单介绍。大会采取不记名投票方式差额选举产生了博望镇总工会第一届委员会委员9人,等额选举产生了经费审查委员会委员3人、女职工委员会委员3人。通过召开第一次委员会议,选举产生了委员会主席、经费审查委员主任和女职工委员会主任。博望镇党委副书记刘丙华当选工会主席。

刘丙华在表态发言中首先感谢全体与会人员对新一届委员会成员的信任和支持。同时要求,镇总工会要充分发挥工会职能作用,不断健全维权运行机制,广泛发展会员、规范建会工作;做实农民工维权服务工作,针对农民工欠薪、劳动安全、职业病防护等重点领域,开展职工维权宣传活动;深化帮扶救助、推动改善民生工作;提升职工素质,今后继续推动文行创建、开展丰富职工文化娱乐生活活动。