您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

马钢集团公司工会组织开展主题教育活动

  • 作者:马钢集团公司工会
  • 文章来源:马钢集团公司工会
  • 点击数:11
  • 更新时间:2019-05-09 09:41

为认真贯彻落实公司党委工作会议精神和职代会的工作部署,激发广大职工干事创业、建功立业的热情,营造全员聚焦变革突破、聚力价值创造的环境和氛围,近期马钢集团公司工会在全体职工中开展“变革突破我先行、价值创造我当先”主题教育活动。

主题教育活动包括四个方面的内容。第一,各级工会组织分层分片开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训,引导职工充分认识变革突破的必要性紧迫性和价值创造的基础性重要性,激发职工变革突破的责任担当和价值创造的内生动力,切实把职工的思想和精力统一到推动马钢高质量发展上来。第二,不断完善“六位一体”群众性经济技术创新体系,持续深化精益改善、合理化建议、QC、“双五小”等微创新活动,着力构筑全员创新创效平台,引导职工立足岗位,自我改善。第三,组织开展以“弘扬劳模精神、争做发展先锋”为主题的劳模宣讲活动,用真实的身边人身边事讲述变革创新的生动故事,互动分享小革新小创造的鲜活经验,努力营造价值就在身边、创造人人可为的浓厚氛围。第四,组织开展小型多样的职工文化体育活动,寓教于乐、寓教于行,凝聚全员变革创新的正能量。

    活动要求各级工会组织和广大工会干部要始终保持昂扬向上的精神风貌,确保主题教育活动深入基层精准着力,融入中心助推高质量发展,在引领全员变革求新、创造价值中展示工会组织新作为、工会作新成效