您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市慈善总会救助我校重病学生

  • 作者:倪娜 郭成龙
  • 文章来源:马鞍山师专工会
  • 点击数:51
  • 更新时间:2019-06-06 13:24

 5月27日,市慈善总会宣传项目部主任吴鸽鸣等一行三人来到马鞍山师范高等专科学校,了解该校学生任某生病有关情况并向该生送上5000元救助金。校党委委员、纪委书记、工会主席吴志华,校党委委员、组织人事处处长、工会副主席张程刚参加了会见。

据悉,某是马鞍山师专经济与社会管理系2017级文秘1班学生,一直以来品学兼优、勤学上进。今年4月被确诊为尿毒症肾衰竭每天靠腹膜透析维持生命该同学来自农村,父母都是农民为给他治病,将家中唯一住房变卖,家庭已经花费了30余万元,已无力继续承担巨额医疗费用

的病情出现后,师专工会和经济与社会管理系(思政部)发出爱心捐款倡议书,并在食堂组织爱心捐款活动。全校师生积极响应,大家通过现场、网络等多种形式,献出爱心,祝愿该同学早日能够战胜病魔,回到师专大家庭。