您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

马钢集团公司工会举办劳模事迹报告会

  • 作者:马钢集团公司工会
  • 文章来源:马钢集团公司工会
  • 点击数:59
  • 更新时间:2019-06-06 13:24

近日,由马钢集团公司工会、团委、文联联合举办的“弘扬劳模精神、争做发展先锋”劳模事迹报告会,先后在马钢冷轧总厂和飞马智科公司举行。各相关单位的300多名职工代表现场聆听了劳模事迹报告。

集团公司工会精心组织,周密筹划,选取了来自不同战线、不同单位、不同岗位的8位劳模代表在两场报告会上分别讲述了自己的工作历程和先进事迹。他们中有和男同志一样不分昼夜坚守在工程项目现场,为了赶高牌号硅钢改造项目进度,经历了高温酷暑、暴雨台风的马钢冷轧总厂设备管理室党支部书记、技改办主任陈立君;有刚入职时师傅给的专业书籍比作“天书”,“一遍看不懂就看两遍,两遍看不懂就看三遍”,最终“啃下”一本本所谓“天书”南山矿铁运车间生产段长李善生。他们用质朴的语言,真挚的情感,展现了在公司建设发展的过程中,一个又一个爱岗敬业、勇于创新,在平凡岗位上创造不平凡业绩的故事。

报告会进一步弘扬劳模精神、工匠精神,激励和引导马钢公司广大职工敬业爱岗、锐意进取、扎实工作、勇于创造,为实现马钢高质量发展再创新业绩。