您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市房开办工会强化培训筑牢 “安全墙”

  • 作者:市住建局工会
  • 文章来源:市住建局工会
  • 点击数:43
  • 更新时间:2019-06-06 13:24

近日,市房开办工会强化职能,联动开展夏季安全生产大检查,筑牢住建“安全墙”,确保房地产企业市场健康平稳、安全运行。

一是强化安全生产教育。召开安全生产会议,充分认识当前安全生产工作的极端重要性,要求全办上下保持清醒头脑,严格落实安全生产责任制,立即部署落实各项防范措施;二是关注城市地下管网。加强联动,主动会同供水、排水、燃气、供电、电信等单位,引导房地产企业全区域联动巡检,发现未审批施工或施工不规范的一律先停工;发现管网老旧破损问题,一律迅速修补改造到位,做到公用管网设施安全监管维护高质高效;三是强化安全生产排查。针对房地产企业、开发项目建筑工地,结合“四送一服”服务工作,采取随机抽查等形式,进行拉网式安全大排查,突出建筑施工起重机械及附着式升降脚手架等重点。截至目前,共检查在建工地10个,排查各类安全隐患,做到安检不留死角、不留盲点,务求施工安全问题早发现、早整治;四是规范安全生产筛查。以深业、万达、安粮等我市20家房地产企业为重点,严格按照省市安全生产月要求,细处着手,深入开展安全生产自查自改。在此基础上,成立专业巡查小组,开展安全筛查,对排查出的问题和风险点,逐一梳理、建好台账、列出清单、限期整改。