您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市建管处开展第八届建筑业职业技能竞赛

  • 作者:市住建局工会
  • 文章来源:市住建局工会
  • 点击数:40
  • 更新时间:2019-06-06 13:24

5月24日,由市建管处主办,中国十七冶集团有限公司、建筑业协会联办的市第八届建筑业职业技能大赛在十七冶教育培训中心举行。竞赛包括了钢筋、砌筑、手工木工三个工种,经过激烈比拼,十七冶集团有限公司的选手徐成根和赵正森分别获得钢筋工和砌筑工一等奖,马鞍山钢铁建设有限责任公司选手夏德旺获得手工木工一等奖。

据悉,自2006年以来,市建管处已举办8届建筑业职业技能竞赛,选拔出的技术能手在全省“徽匠”建筑技能大赛及全国建筑业技能大赛中多次取得优异成绩。通过组织建筑业技能大赛,在全市建筑业营造了一个“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围,引导我市建筑业企业向着资金雄厚、人才集聚、装备精良、管理科学、文化先进的方向不断迈进。