您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

安徽铁鹏公司举办“安全在我身边”演讲比赛

  • 作者:王克海
  • 文章来源:铁鹏公司工会
  • 点击数:20
  • 更新时间:2019-08-08 17:09

82日,安徽铁鹏公司行政和工会举办了以“安全在我身边”为主题的演讲比赛。来自公司各部室、各分子公司16名选手参加了激烈角逐。

比赛中,参赛选手结合各自的工作特点,充分利用背景视频的效果,从不同角度紧扣安全主题,真情演讲,用抑扬顿挫、朴素生动的语言,讲述了发生在自己身边、工作中一件件、一桩桩的事,尤其是《0个》、《安全驾驶在你我心中》、《珍爱生命,安全第一用真实、感人的事例,诠释了安全发展、安全责任重于泰山的重要意义。经过紧张激烈的角逐,来自合肥铁鹏公司的庄琼蕾、党群工作部的许轶莹荣获一等奖、二等奖被综合管理部的夏月婷、熟料车间的肖平平、合肥铁鹏公司的吴萍萍等3名同志包揽,来自计划财务部的张玉婷、水泥车间的葛瑞文水电车间的袁堂鑫、张欢欢等4名同志获得三等奖。 

本次公司开展“人人讲安全、人人查隐患”系列活动之一的“安全在我身边”演讲比赛,旨在进一步巩固“安康杯”竞赛成果,通过演讲比赛,用身边的事例警醒他人,弘扬安全文化,提升安全素质,营造安全氛围,形成安全发展共识。