您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

和县总工会“金秋助学”活动成果丰硕

  • 作者:和县总工会
  • 文章来源:和县总工会
  • 点击数:57
  • 更新时间:2019-09-06 17:20

今年第二十二届“金秋助学”活动开展以来,和县总工会早谋划,早安排,积极为困难家庭子女解决上学难问题,共为83名困难职工子女、农村贫困户子女发放助学金29.1万元,工会“金秋助学”品牌服务更加亮眼。

一是加大宣传力度。通过召开会议、发放宣传单、运用微信群等新媒体等方式,广泛宣传工会助学帮扶政策,大大提高职工、农村贫困户及基层一线的政策知晓率。二是加强工作联动。主动对接县扶贫、教育、民政等相关部门,把金秋助学纳入脱贫攻坚统筹安排,全面及时掌握高考生员信息,做好救助人员信息比对,提升救助精准率。三是切实改进服务。把金秋助学作为工会阶段性工作重点,集中力量组织落实。及时向基层工会提供高考人员信息,聚焦建档立卡贫困户,指导基层工会完善助学申请材料,加班加点进行审核,确保受助学生及时拿到助学金。四是规范助学发放。坚持基层申报、要件齐全、信息比对、集体研究、公开公示、接受监督,确保工会助学公平、公正。