您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于报送2018年上半年工作总结和下半年工作计划的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:1411
  • 更新时间:2018-06-04

 

 

 

 

 

 

马工办〔2018〕40号

 

 

关于报送2018年上半年工作总结和下半年工作计划的通知

 

各县总工会,各区、委、局、大企业工会,各直管单位工会,机关各部室、工人文化宫、市机械冶金化工工会: 

为全面总结市总2018年上半年工作经验和成绩,找出问题和差距,进一步理清工作思路,市总要求各单位、各部门结合市委、市政府和省总年度目标考核任务,认真总结2018年上半年工作,提出下半年重点工作任务和推进措施,确保全年各项工作任务的完成。现将有关事项通知如下:

一要高度重视。各单位、各部门要高度重视总结材料撰写工作,材料报送前要经分管领导审核把关。 

二要实事求是。总结工作要坚持从实际出发,实事求是地反映成绩,找准问题;要注重用数据说明问题,数字要准确,内容要详实,确保全面客观地总结今年上半年以来各项工作的开展情况。 工作计划要思路清晰、定位准确,具有可行性和可操作性。

三要突出重点。要围绕中心工作,紧密联系各自工作实际,做到重点突出、措施具体。各单位、各部门报送的材料应包括如下内容:2018年上半年的工作成绩亮点;当前工作存在的困难与问题;2018年下半年工作思路、工作重点和工作措施。

四要简明扼要。材料要条理清晰、简明扼要,文字言简意赅,归纳恰到好处,突出工作特色,力求做到思想认识有高度、工作推进有力度、总结分析有深度,切忌套话、空话和记流水账。材料字数控制在2000字以内。

五要报送及时。各单位、各部门2018年6月11日下午下班前将总结材料报送市总办公室,书面材料要附分管领导签字,同时报送word格式电子文档。(联系人:徐家伟联系电话:2787710,邮箱地址:596994079@qq.com) 。

 

 

                                 马鞍山市总工会

                                  201864