您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

代电话通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:217
  • 更新时间:2018-06-11

代电话通知

机关各部室、工人文化宫、市机械冶金化工工会:

根据市经信委《关于组织开展2018年全市公共机构节能宣传周活动的通知》【马经信节能〔2018〕136号】文件精神,市总拟开展公共机构节能宣传周活动。现将活动安排通知如下:

一、活动时间:2018年6月11日—6月17日

二、参与人员:机关各部室、工人文化宫、市机械冶金化工工会全体同志

三、活动内容:

(一)参与“2018年全国低碳日能源紧缺体验活动”(详见附件1)

(二)参与“2018年全市公共机构节能知识有奖答题活动”(详见附件2)

四、相关要求:

各有关部室要高度重视公共机构节能周宣传活动,积极主动参与各项活动,使节能理念入脑入心,真正转化为自觉行动。

 

    附件:1、2018年全国低碳日能源紧缺体验活动方案

          2、2018年全市公共机构节能知识有奖答题活动方案

 

                              马鞍山市总工会

                              2018年6月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

2018年全国低碳日能源紧缺体验活动方案

 

一、活动目的

通过开展能源紧缺体验活动,切身感受能源短缺给工作、生活造成的重大影响和带来的不便,进一步增强资源忧患意识、节能意识和节约意识,推动节约型机关建设,促进生态文明建设。

 二、活动时间

 6月13日(星期三)全国低碳日。

 三、活动主要内容

 (一)倡议机关、事业单位工作人员走路、骑公共自行车、乘坐公共交通工具上下班。

 (二)各党政机关、事业单位、学校办公场所停止使用空调1天。办公楼不足六层(含六层)的,停用电梯;办公楼高于六层的,三楼以下(含三楼)停用电梯。市行政中心、市会议中心空调、电梯停用由市机关事务管理局负责落实;其他办公场所由所在单位负责;学校由市教育局负责通知落实。 

(三)提倡机关工作人员复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗。
附件2:

2018年全市公共机构节能知识有奖答题

活动方案

 

一、活动名称

2018年马鞍山市公共机构节能知识有奖答题活动

二、活动时间

2018年6月11日9:00开始,6月17日24:00日止。

三、主办单位

马鞍山市经济和信息化委员会

四、活动入口

 1、马鞍山市政府网 (http://www.mas.gov.cn/)、市经信委网站(http://jxw.mas.gov.cn/)弹窗

2、中国马鞍山、马鞍山市经信委微信公众号

五、答题方式

1.本次活动通过微信扫码,进入有奖答题,回答20道有关公共机构节能知识试题,,每道题限时30秒,提交后系统根据答题情况评分。

2.按照得分排名情况进行评奖,对得分前100名的参与者,奖励价值100元左右的奖品。当得分并列时,随机抽取获奖者。市纪委驻市经信委纪检组、市经信委监察室对抽奖过程进行监督。

3.获奖结果于6月22日在马鞍山政府网、市经信委网站及中国马鞍山、马鞍山市经信委微信公众号公布。

4.获奖者请于6月25日—29日8:00—12:00、14:30—17:30,携带身份证件、答题时登记的手机号码前往市经信委节能和资源综合利用科领取奖品,地址:太白大道2008号市行政中心4号楼330,电话:8355683。