您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于印发《马鞍山市总工会 2019 年为职工办十件好事》的通知【马工办〔2019〕34号】

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:135
  • 更新时间:2019-05-08 17:37

 

马工办〔2019〕34号

 

 

关于印发《马鞍山市总工会 2019 年为职工办十件好事》的通知

 

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会:

现将《马鞍山市总工会 2019 年为职工办十件好事》印发给你们,请抓好贯彻落实。各单位也可结合实际,开展具有本地、本单位特色的为职工办好事活动。

 

 

       马鞍山市总工会

       201957

 

 

 

 

马鞍山市总工会2019年为职工办十件好事

 

1. 实施新时代职工文明实践中心建设工程建设命名新时代职工文明实践中心(站、所、点)完成100家。全年开展理论宣讲、志愿帮扶、法律援助、教育培训、文化引领等市级实践活动10场,引导基层开展各类实践活动100场。

分管领导:  李  迅   李国勇

责任部室:  市总工会宣传教育部

2.助推产业工人技能提升。围绕“生态福地  智造名城”建设,以当好主人翁、建功新时代为主题,在重点区域、重点行业组织开展具有示范性、引领性的职工劳动竞赛活动竞赛涉及20个以上职业(工种),组织发动全市万名产业工人参加各类各级劳动技能竞赛和技术比武100场次。

分管领导:  汪福海

责任部室:  市总工会劳动经济工作部

3.助力职工就业创业。举办40场以上工会就业援助专场招聘会,帮助困难职工实现稳定就业。继续实施工会小额贴息贷款,助力小微企业创业就业。

分管领导:  高尔山

责任部室:  市总工会权益保障部  

4.关爱一线职工,新建50家户外劳动者“幸福驿站”。关爱一线职工,满足职工群众多元化需求,新建50家户外劳动者“幸福驿站”,为500名建筑、环卫、快递、餐饮等行业一线职工(农民工)开展免费体检活动。组织货车司机、快递员等八大群体入会,向5000名环卫工人及货车司机等八大群体入会会员赠送职工意外伤害互助保险。

分管领导:  高尔山

责任部室:  市总工会权益保障部  基层工作部

5.推进建设70家“阳光家园-母婴室”和“阳光家园—托管班”。深化女职工“关爱行动”,持续打造“阳光家园”关爱品牌,推动更多有需求有条件的用人单位建设母婴室、托管班等形式多样惠及女职工的服务项目。

分管领导:  喻晓明

责任部室:  市总工会女职工部

6.优化“鹊桥会”青年职工婚恋交友平台。依托马鞍山市工会网上服务工作平台,优化婚恋交友手机 App,开展2场线下婚恋交友活动,为千名职工提供可靠、便捷、公益的婚恋服务。

分管领导:  喻晓明  

责任部室:  市总工会女职工部  

7.组织万名职工参加文化体育活动。开展庆祝新中国成立 70 周年系列文艺活动,全力打造职工文化走基层等富有工会特色的职工文化品牌,推动各级工会开展文体活动50场、全市职工参与万人。

分管领导:  李国勇  汪国荣

责任部室:  市总工会宣传教育部  市工人文化宫

 

8.帮扶救助城市困难职工解困脱困。落实城市困难职工解困脱困攻坚年计划,修改完善困难职工帮扶政策规定精准帮扶救助200名建档在册困难职工家庭实现脱困解困。

分管领导:  高尔山

责任部室:  市总工会权益保障部

 9.推进马鞍山智慧工会建设。推进职工服务信息化平台建设,完善工会会员基础数据库。投入100万元实施“福惠工会  工会有礼”关爱行动,运用互联网手段,为工会会员提供阅读、观影、烘焙、骑行、商超购物、医疗住院等6项普惠服务。

分管领导:   李国勇

责任部室:   市总工会网络信息工作部

10.加快推进职工服务阵地建设。推进市工人文化宫全面升级改造工程,把市工人文化宫打造成职工思想引领阵地、素质提升阵地、困难帮扶阵地、维权服务阵地和文化娱乐阵地。推进县区(开发园区) 建成职工综合服务中心12家,逐步完善基层工会“职工之家”服务功能。

分管领导:  喻晓明  汪国荣

责任部室:  市工人文化宫  市总工会基层工作部