您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

代电话通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:63
  • 更新时间:2019-08-12 17:28

代电话通知

 

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会,各窗口单位

为配合我市学习强国建设工作,及时向学习强国报送凸显工会组织特色工作的优秀稿件,经研究,特建立市总工会供稿系统,畅通供稿渠道,规范稿件报送。具体要求通知如下:

一、供稿成员

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会,各窗口单位

各单位明确1名供稿通讯员,具体负责组稿、送审、供稿工作,完成日常供稿要求。

二、供稿要求

1、各供稿单位每周上报稿件不低于1篇,主要为文字、短视频和快闪等形式的稿件。

2、供稿时,请各单位注意处理好版权问题。

3、确保信息的时效性,每日供稿截止时间为上午9:00,发送至市总宣教部电子邮箱:ghxj2787718@163.com

4建立通报机制。对供稿量和采用率进行不定期通报。

附:“学习强国”学习平台供稿规范

 

 

马鞍山市总工会宣教部

2019812

附件

 “学习强国”学习平台供稿规范

 

为打造健康有序的内容生态,向学习强国安徽学习平台提供一批能够展现工会组织特色的优秀稿件,特制订本规范,请遵照执行。

一、总要求

1.稿件要求导向正确,内容健康向上,观点鲜明,结构完整,语句通畅。在学习平台刊发的稿件,均受行政法规及法律约束。所有供稿均不得违反宪法确定的基本原则,不得危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一,不得损害国家荣誉和利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策,不得散布谣言、淫秽、色情或暴力和国家规定禁止的其他内容。

2.稿件若已经在其他媒体发表,请注明转载来源。未公开发表稿件须经本单位分管领导审核批准后上报。

3.在尊重作者观点和论述完整的基础上,编辑保留对刊发稿件的编辑权和删改权。

二、文字稿件

4.标题

力求准确精炼,出实题而非虚题,字数控制在30个字以内。如果需要肩标题、主标题和副标题的,可在正文前方以字体加粗的形式展现。因稿件是面向全国刊发的,需要在标题上加安徽*”来体现地域来源。

县级供稿可称安徽**(例:安徽和县);

市辖区供稿可称安徽**区(例:安徽马鞍山花山区);

例:原标题为上好思政课做孩子心中最闪亮的星,须改为安徽含山:上好思政课做孩子心中最闪亮的星

5.正文

(1)正文文字不作首行缩进,左对齐即可;

(2)段落间和正文末尾不人为留空行;

(3)正文中小标题需加粗。小标题尽量不用两行,出现两行的可以适当改为一行呈现;

(4)稿件中我省(区、市)”“ 全省(区、市)”“本省 (区、市)”等表述请一律修改为“XX(区、市)” (全称),以便在全国平台推广和传播;

(5)遵循稿件永久原则”:日期前加年份,今年改为2019年,去年改为2018年。例如61日,改为201961日。文章标题和正文中出现今日”“昨日”“3”“10等表述,请改成“XXXX

6.配图

正文中所配图片,须在图片正下方居中位置标注图片说明。

7.来源和署名

每篇稿件请注明作者和作者单位。

二、视频稿件

8.简介

视频稿件需要提供100字左右的视频简介。

9.格式

严格控制视频大小和时长。支持最大文件:4G,时长一般在3分钟以内,视频文件格式:fvmp4aviwmvmpgmovmkvfiymvb3gp

10.水印

报送的视频稿件,须在视频画面右下角添加学习强国LOGO

请各单位、部室严格按照上述供稿规范编辑供稿,严把稿件政治关、质量关,避免出现错误,努力提高稿件采用率。