您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于就修订《马鞍山市工会目标管理考核暂行办法》和制定《2019年度工会工作目标责任制考核细则》征求意见的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:63
  • 更新时间:2019-09-06 17:12

关于就修订《马鞍山市工会目标管理考核

暂行办法》和制定2019年度工会工作目标责任制考核细则》征求意见的通知

 

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会:

为进一步健全完善全市工会目标管理考核工作,充分体现创新、激励导向,市总工会拟于近期将对《马鞍山市工会目标管理考核暂行办法》进行修订同时将制定《2019年度工会工作目标责任制考核细则》。为做好考核办法修订和2019年考核细则制定工作,广泛征求意见请各工会对照《马鞍山市工会目标管理考核暂行办法》(详见附件)提出修改意见建议同时2019年工会目标管理考核指标的设定提出意见建议。各工会请于912日(星期四)下午下班前将相关意见建议书面反馈市总工会组织部,联系人:曾帆,电话:2787719,传真:2787720,电子邮箱:690194941@qq.com

附件:

1征求意见表

2《马鞍山市工会目标管理考核暂行办法(待修订稿)

马鞍山市总工会

201996

 
 

附件2

 

马鞍山市工会目标管理考核暂行办法

 

(待修订稿)

 

为深入贯彻中央、省市委党的群团会议精神,着力健全完善工会工作考核评价机制,扎实做好形势下的工会工作,现制定本暂行办法。

一、考核原则

考核内容上围绕中心、服务大局;突出重点,以市总工会下达目标任务为主,确保硬性任务的完成,突出各单位自主创新;考核形式上,以定量考核为主,定性考核为辅。

二、考核内容

主要包括:省总下达我市的目标任务,市总工会分解下达的年度工作目标任务和重点工作;各责任单位的主要工作任务。具体详见市总工会每年制定的工会工作目标责任制考核细则。

三、考核范围

第一类单位:县、区、开发园区(新区)工会。

第二类单位:驻马大企业及高校工会。

第三类单位:系统工会。

第四类单位:直管单位工会。

市政务服务中心工会不列入本办法的考核范围。

四、考核方法

(一)单位自查各单位工会对照年度工会工作目标责任制考核细则进行自查,形成书面报告报市总工会。

(二)述职评议。市总工会结合务虚会、全委会等会议,组织各单位工会进行工作述职。述职后各单位工会进行互评。

(三)台账审核。各县区开发区和各系统工会按照年度工会工作目标责任制考核细则要求,准备台账资料报市总工会,市总工会机关各部室进行审核打分。

(四)综合评分。市总工会考评组对照年度工会工作目标责任制考核细则,对各单位工会进行综合评分。其中,各单位工会完成市总工会交办任务、参加重要会议和重要活动、加减分等情况,由市总工会各相关部门根据平时记录评分。

各单位工会最后得分按下列方式折算而成:各单位工会互评得分占10%,市总工会部室审核及综合考核得分占90%

五、考核等次

考核等次设优秀、良好、合格、不合格四个等次,优秀等次不超过考核单位总数的30%。对于全面工作受到全总表彰的可直接评定为优秀等次。对于创新性开展工作或单项工会工作特别出色的单位工会可评定为创新工作奖或突出贡献奖。

六、考核分值

考核设表彰加分项目和创新加分项目,表彰加分项目最高为5分,创新加分项目最高为5分。

表彰加分项目:单项工作受到全总表彰的加5分,受到省总工会表彰的加3分;对同一项工作受到的重复表彰,以最高级别的奖励记一次加分;对多项工作受到表彰的实行加分累计,累计加分不超过5分。

创新加分项目:各单位工会结合实际,创造性开展工会工作,并取得明显成效,在全市、全省乃至全国产生影响,经市总工会评定认可,可视情加15分。

七、考核结果运用:

1、考核工作完成后,由市总工会进行发文通报,并抄送各单位党政。

2、对于获得优秀等次的单位工会,市总工会给予一定的工作经费补助。第一类单位荣获优秀等次的补助3万元工作经费,第二类单位荣获优秀等次的补助2万元工作经费,第三类单位荣获优秀等次的补助1万元工作经费,第四类单位荣获优秀等次的补助0.8万元工作经费。对于创新工作奖或突出贡献奖的单位,市总工会补助1万元工作经费。市总工会拨付的工作经费,各单位工会只能用于开展工会工作,严禁以各种名义作为津补贴发放给个人。

3、考核得分结果作为年度全市党建考核中工会工作考核的重要依据,报送市委党建工作考核领导小组,纳入各单位年度综合考核。

4、对考核为不合格等次的单位,实行重点管理,督促做好整改。

 

 

 
 附件:附件一